El Ministerio de Turismo informó que en 2016 fueron cinco mil las personas capacitadas

Capacitación

3 de marzo de 2017

En noviembre del año 2011, por Decreto del Poder Ejecutivo 2610/11, se creó el Centro de Capacitación del Capital Humano, Operativo y Gerencial, del Sector Turístico de Corrientes que funciona actualmente en la órbita del organismo provincial, con el fin de implementar el Programa Integral de Capacitación Continua al ámbito público y privado directa e indirectamente vinculado al sector turismo. Recientemente se inició el ciclo 2017 de capacitación, con el desarrollo del Curso de Manipulación de Alimentos y Clase Magistral de Cocina a cargo del chef internacional Takehiro Onho y la nutricionista Paola Harwicz.

Capacitación turística.

Días atrás tuvo lugar en el Hotel Turismo de la ciudad de Corrientes el Curso de Manipulación de Alimentos y Clase Magistral de Cocina, a cargo de dos prestigiosos profesionales de la cocina y la medicina en nuestro país, Takehiro Onho y Paola Harwicz. Con esta jornada se inició el ciclo de capacitaciones brindada por el Gobierno provincial, a través del Ministerio de Turismo y que están orientadas al sector turístico.

En tal sentido, la cartera turística dio a conocer unos datos estadísticos en el que se destaca que el año pasado fueron cinco mil las personas capacitadas.

En la última jornada de capacitación de 2016 se llevó a cabo en el Turismo Hotel Casino de Corrientes la Ministra de Turismo, Arq. Inés Presman se refirió al éxito en la convocatoria de la oferta de capacitación. “El menú de capacitaciones es planteado de manera planificada para distintos tipos de destinatarios en lo que representa a la actividad turística. Esto baja en forma en forma gratuita a través del Gobierno Provincial, a todos los municipios, a las cámaras y asociaciones a los prestadores de servicios turísticos, involucrando la dimensión de fortalecimiento institucional. Entendemos que desde el Centro de Capacitación cierra el año con cerca de 5 mil personas capacitadas en la provincia, por el compromiso a través de una asociación, de un sector de servicio a través del incentivo del municipio que siempre suma. También suma la presencia de estudiantes, propietarios, referentes de municipio.

La responsable del Departamento de Desarrollo de la Oferta, Lic. Mercedes alegre señaló que se trató de un cierre exitoso “trabajando arduamente, con las clases magistrales de gastronomía y alojamientos en las cuales se dieron 11 módulos, se han llevado a cabo 25 módulos de capacitaciones que se dieron en todos los corredores turísticos y la gente participa con la inclusión de temáticas, como las oficinas de informes turísticos, el tema de atención al cliente y trabajamos en conjunto con el Ministerio de Turismo de Nación con el ciclo de formación de formadores. Eso nos brinda un gran aporte en lo que respecta a la Ley de Turismo, apuntando a la formación de recursos humanos para la calidad de servicio. Es así que se ha incrementado un 30 por ciento con respecto al año pasado”, afirmó.

De acuerdo a lo Programado en el Plan Estratégico de Turismo Provincial 2021, se ha estipulado la realización de Capacitaciones relacionados al manejo preservación y presentación de alimentos que debido a las altas temperaturas reinantes merecen una contemplación especial. Las enfermedades transmitidas por los alimentos son uno de los problemas de salud pública que se presentan con más frecuencia en la vida cotidiana de la población. Muchas de las enfermedades, tienen su origen en el acto mismo de manipular los alimentos en cualquiera de las etapas de la cadena alimentaria (desde la producción primaria hasta el consumidor).

El Centro de Capacitación y Formación del Capital humano en Turismo creado por decreto del Ejecutivo 2610/11 en orbitas de este Ministerio de Turismo , tiene dentro de su oferta la Oferta Nº 2 de Capacitación Operativa que contempla la temática relacionada tendiente desarrollar y fortalecer procesos específicos de prestación en alojamientos o gastronomía.

  • Volver
  • Imprimir
  • Enviar
  • Arriba
Sus datos
Datos del destinatario

Desarrollado por 27Sur